宁波卫生职业技术学院图书信息中心是提供教学、科研、文献保障、管理服务以及网络信息服务的教辅单位。图书信息中心按照高等学院图书馆的职能与要求,充分发挥信息技术在图书馆的应用,加大对校园网络和数字资源的资金与技术投入。现已初步建设成符合学院专业发展建设需要的特色文献保障体系和校园网络应用保障中心。我校已建成万兆骨干、千兆到桌面的校园网络硬件环境,校园网络覆盖了整个校园,构建了教学、办公、管理的网络基础平台,开通了教务管理系统、图书管理系统、网络课程、电子邮件系统、校园一卡通系统等多种应用系统。截止2020年12月,馆藏纸质图书58万余册(其中园区馆13万余册),纸质报刊922种,拥有电子图书31余万册。配备了维普中文生物医学期刊数据库、中国生物医学文献数据库、医学教学素材库等数字文献资源库。并共享宁波大学园区图书馆优质文献资源,充分满足师生对文献资源的需求。

 图书馆面向读者开展多种服务手段,提供外借、阅览、咨询、资源荐购、无线网络、文献检索、读者教育、文献传递等多类型、多层次的服务。图书信息中心本着“合理分工,各司其职,责任到人,相互照应”的原则,以“师生至上,服务第一”为宗旨,本着“爱岗敬业,开拓创新,热情服务”的理念,加强服务承诺的执行力度和监督力度,把服务承诺真正落到实处,提升服务内涵和质量。处于新起点、迎来新机遇、面临新挑战,不断丰富拓展图书信息中心工作目标内涵与外延,奠定实现新跨越的坚实基础。

  

  

(数据更新 2021.5.18)  

版权所有:宁波卫生职业技术学院图书信息中心

(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器) 自2012年1月3日,本站总访问量: 1000

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任

浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2