学科服务是图书馆为加强与各学科专业的联系,深化服务层次,使文献信息资源在学科发展建设中发挥更大的作用,而施行学科馆员制度,开展有针对性地学科化服务。 
一、工作职责:学科馆员是图书馆根据工作能力和专业知识背景选择素质较高的馆员若干名作为各分院(学科)的学科馆员。其工作职责如下:
    1.熟悉本馆以及国内外对口学科的文献信息资源分布情况,并熟练掌握其使用方法。
    2.学科馆员重点为对口分院(学科)提供各种信息服务,接受图书馆和对口分院(学科)双方的监督。  
    3.负责向对口分院(学科)师生宣传、推介图书馆资源及服务项目,并提供利用图书馆资源和服务的培训指导。
    4.为对口分院(学科)教师、学生提供咨询服务。收集分院师生对图书馆馆藏建设及服务的意见和建议,作为图书馆调整馆藏及强化服务的依据。
    5.建立与对口分院(学科)的固定联系关系,协调其他相关工作。
二、联系方式:综合楼五楼藏阅室 88126243。
 
(数据更新时间  2021.5.17)

版权所有:宁波卫生职业技术学院图书信息中心

(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器) 自2012年1月3日,本站总访问量: 1000

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任

浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2