第九届读书节系列活动之“革命诗词”现场讲演举行

作者:李静发布时间:2021-05-27浏览次数:13

诵读红色经典,传承革命精神。为在广大师生中弘扬爱国主义精神,增强党史、国史教育,526日下午,学校第九届读书节系列活动之“革命诗词”现场讲演活动在A1202举行,来自各分院近60名师生参加。

 “独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”、“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒……”比赛一开始,来自202班口腔医学专业钱婉秦同学朗诵的《沁园春•长沙》,瞬间将观众带入中国早期革命年代,感受那段不平凡的革命岁月和雄心壮志;“我是新刷出的雪白的起跑线,是绯红的黎明,正在喷薄;……”来自201班幼儿发展与健康管理专业王嘉敏同学饱含深情地朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,将浓烈的爱国情怀表达得淋漓尽致,让观众感受与祖国同命运共呼吸的强烈情感,以及中华民族生生不息的民族精神。

一首首荡气回肠的诗词朗诵,在跌宕起伏的音乐中展现了革命先烈在时代洪流中勇立潮头、勇于奋斗的姿态。整个比赛以诗言志,以词咏情,抒发了炽热的爱党爱国情感,炼就了师生对经典传承的书香气。

 

本次现场讲演活动,是读书节“革命诗词”朗诵比赛的第二个活动环节,根据活动方案,最终评选出一等奖1,二等奖3,三等奖5,优秀奖2。

 

 

版权所有:宁波卫生职业技术学院图书信息中心

(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器) 自2012年1月3日,本站总访问量: 1000

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任

浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2