图书信息中心开展中心机房消防演练

作者:侯崇岳发布时间:2021-06-28浏览次数:10

 

 根据学校2021年度“安全生产月”系列活动安排,为应对学校网络中心机房突发火灾的应急处置需要,提高快速响应及处置能力,625日上午,图书信息中心和保卫处联合开展了网络中心机房消防应急演练。图书信息中心全体人员、保卫处相关人员和校卫队队员参加了本次演练。

上午十点,在总指挥的一声令下,演练正式开始。全体人员按照演练方案就绪到位。模拟火灾报警人员在机房内利用假烟雾触发烟感,消防主机联动报警器进行告警,校卫队员立即赶到现场,指挥机房内人员有序疏散。随后,总协调下达启动气体灭火系统命令,消控室值班员及机房技术人员立即模拟启动气体灭火系统灭火。火灾结束后,校卫队员封锁火灾现场。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,达到了预期效果。

演练结束后,保卫处夏志远老师现场讲解了灭火器、消防水泵、灭火毯等消防器材的功能和使用方法,并指导图书信息中心的全体成员逐一进行了现场实际操作。

 此次演练,增强了图书信息中心全体成员的消防安全意识,提升了消防灭火的实际操作能力,提高了机房管理人员应对机房火灾的应急处置能力。

  

  

(审稿人 阮焕立)  


 

版权所有:宁波卫生职业技术学院图书信息中心

(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器) 自2012年1月3日,本站总访问量: 1000

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任

浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2