CADAL

作者:发布时间:2021-12-23浏览次数:10

基本简介:

CADAL(大学数字图书馆国际合作计划)项目由国家投资建设,作为教育部“211”重点工程,由浙江大学联合国内外的高等院校、科研机构共同承担。项目负责人为中国工程院院士潘云鹤先生。CADAL项目建设的总体目标是:构建拥有多学科、多类型、多语种海量数字资源,由国内外图书馆、学术组织、学科专业人员广泛参与建设与服务,具有高技术水平的学术数字图书馆,成为国家创新体系信息基础设施之一。

CADAL项目一期(2001-2006)完成100万册图书数字化,提供便捷的全球可访问的图书浏览服务。CADAL项目二期(2007-2012)新增150万册图书数字化,构建了较完善的项目标准规范体系,初步建设分布全国的服务网络,CADAL项目从单纯的数据收集向技术与服务升级发展转变。2013年以后,CADAL项目进入运维保障期,继续在资源,服务,技术,对外交流合作等方面推进工作。

宁波大学图书馆为CADAL项目管理地区中心,与我校已签订三方协议,成为CADAL项目共享单位,我校师生可以借阅古籍、外文、民国以及特藏资源。

访问模式:为保护图书版权,实行图书在线借阅浏览模式,不提供全文下载。

访问权限:在学校IP范围内。

     访问网址:https://cadal.edu.cn/index/home#page1

 

版权所有:宁波卫生职业技术学院图书信息中心

(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器) 自2012年1月3日,本站总访问量: 1000

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任

浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2